Общественная палата

Брянской области

 
Общественная палата Брянской Области

Уважаемые руководители и представители общественных организаций и объединений, политических партий и движений, жители города и области!

Общественная палата Брянской области приглашает всех, кто неравнодушен, кто не чувствует себя дистанцированным от процессов, происходящих в обществе, к диалогу. Только совместными усилиями, опираясь на гражданское общество, мы можем сделать много доброго и полезного.

 

Новости

<< Вернуться в раздел
23 Мая 2017

Реализация Указов Президента – национальная задача

22 мая в Правительстве Брянской области состоялось плановое заседание комиссии при Губернаторе Брянской области по анализу исполнения Указов Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года №№ 596–606 об основных направлениях развития Российской Федерации на ближайшую и среднесрочную перспективу.

В совещании приняли участие Губернатор Брянской области А.В. Богомаз, председатель Брянской областной Думы В.И. Попков, федеральный инспектор по Брянской области М.М. Калашников.

На реализацию названных указов Президента в текущем году необходимо 784 млн. рублей. Эти средства, по словам заместителя Губернатора Г.В. Петушковой, «имеются в бюджете в полном объеме».

Начальник управления государственной службы по труду и занятости населения Брянской области Н. Новикова доложила «о мероприятиях по реализации государственной социальной политики» в части повышения оплаты труда  отдельных категорий работников бюджетной сферы Брянской области».  Н. Новикова сообщила, что повышение заработной платы отдельных категорий работников бюджетной сферы в размерах, устанавливаемых по отношению к средней заработной плате по субъекту Российской Федерации, достигается поэтапно. Темпы повышения заработной платы по соответствующим категориям работников содержатся в отраслевых «дорожных картах», утвержденных региональными нормативными правовыми актами.

За период реализации майских указов Президента Российской Федерации уровень средней заработной платы работников отдельных категорий бюджетной сферы Брянской области значительно вырос:

— В среднем в 1,6 раза увеличилась заработная плата младшего медицинского персонала, педагогических работников общего и дошкольного образования, в 1,5 раза — педагогических работников дополнительного образования детей, в 1,3 раза — врачей и среднего медперсонала. Реализация мероприятий по повышению заработной платы работников бюджетной сферы будет продолжена в 2017–2018 годах, — отметила Наталья Новикова.

По вопросу достижения целевых показателей, определенных Указом Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года № 596, в части объема инвестиций в основной капитал к валовому региональному продукту, выступил директор департамента экономического развития С. Лысенко.

— По итогам года предприятиями в рамках реализации инвестиционных проектов вложено и освоено 9,3 млрд. рублей инвестиций. Во все уровни бюджета получателями льгот уплачено более 7 млрд. рублей налогов, в том числе в областной бюджет перечислено около 1,5 млрд. рублей (1 471,7 млн. рублей). Объем выручки от деятельности предприятий, реализующих проекты с государственной поддержкой, составил 95,0 млрд рублей. В результате реализации инвестиционных проектов создано 1368 новых рабочих мест,  

Примечательно, что по результатам национального рейтинга состояния инвестиционного климата в 2016 году Брянская область вошла в третью группу регионов из пяти и заняла 39 место из 85 регионов. Регион получил высокие баллы по доступности финансовой поддержки в виде налоговых льгот и региональных субсидий, по процедурам регистрации юридических лиц, по времени постановки на кадастровый учет.

Брянская область по итогам 2016 года по индексу физического объема инвестиций в основной капитал заняла 4 место среди регионов Центрального федерального округа с учетом Москвы и Московской области. Показатель доли объема инвестиций в валовом региональном продукте оценен по итогам 2016 года в 23,3 процента, это выше уровня 2015 года.

В текущем году будет продолжена работа по поддержке действующих и новых инвестиционных проектов. Формируется список претендентов на поддержку в виде льготного налогообложения в 2018 году. На льготы претендует 31 предприятие по 38 проектам. Кроме того, 14 областных предприятий подали заявку на присвоение реализуемым проектам статуса приоритетного.

Реализация майских указов Президента на территории Брянской области находится на личном контроле у Губернатора А.В. Богомаза и является приоритетным направлением работы регионального Правительства.

В работе заседания принял участие заместитель председателя   Общественной палаты Брянской области  П.В. Тарико.

 

 
 
 
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску
© Общественная палата Брянской области
Разработка и поддержка сайта —
Bryansk.in