Общественная палата

Брянской области

 
Общественная палата Брянской Области

Уважаемые руководители и представители общественных организаций и объединений, политических партий и движений, жители города и области!

Общественная палата Брянской области приглашает всех, кто неравнодушен, кто не чувствует себя дистанцированным от процессов, происходящих в обществе, к диалогу. Только совместными усилиями, опираясь на гражданское общество, мы можем сделать много доброго и полезного.


Новости

<< Вернуться в раздел
05 Июля 2017

73 годовщина со дня образования Брянской области

Дорогие земляки!

Сегодня, 5 июля, Брянская область отмечает 73-ю годовщину со дня образования.  В этот день в 1944 году Указом Президиума Верховного Совета СССР из территории Орловской области была выделена самостоятельная Брянская область, в состав которой вошло 28 районов.

Эти меры были предприняты для быстрого восстановления разрушенного народного хозяйства, приближения областного аппарата к населению районов, улучшения обслуживания трудящихся и максимального оказания конкретной помощи местным органам власти в хозяйственном и культурном строительстве. В 1956 году города Брянск и Бежица были объединены в один город — Брянск, а Бежица стала одним из районов областного центра.  

Брянский край — это земля древнерусского певца Бояна, былинного героя Пересвета. С Брянщиной связана жизнь и деятельность многих выдающихся людей нашего Отечества. Здесь родился великий русский поэт, дипломат, философ Федор Тютчев, жили и творили писатель и поэт Алексей Толстой, философ Василий Розанов. На Брянской земле бывали императоры Петр I, Александр I, Николай II, императрицы Елизавета Петровна, Екатерина II, писатели Лев Толстой, Иван Тургенев, Афанасий Фет, художники Илья Репин, Иван Шишкин, Михаил Врубель, композиторы Михаил Глинка, Сергей Танеев и другие.

Многие населенные пункты Брянщины имеют многовековую историю и сохранили архитектурные памятники, являющиеся достоянием национальной культуры.  

Как часть русской земли, Брянщина внесла свой вклад в развитие страны, ее культуру, экономику.  

Общественная палата Брянской области  поздравляет всех жителей  с Днем образования Брянской области!

От всей души желаем всем крепкого здоровья и счастья, энергии и добра, а нашей родной Брянской области – процветания!

 
 
 
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску
© Общественная палата Брянской области
Разработка и поддержка сайта —
Bryansk.in