Общественная палата

Брянской области

 
Общественная палата Брянской Области

Уважаемые руководители и представители общественных организаций и объединений, политических партий и движений, жители города и области!

Общественная палата Брянской области приглашает всех, кто неравнодушен, кто не чувствует себя дистанцированным от процессов, происходящих в обществе, к диалогу. Только совместными усилиями, опираясь на гражданское общество, мы можем сделать много доброго и полезного.


Новости

<< Вернуться в раздел
06 Сентября 2017

Создание «зеленого щита» вокруг Брянска будет рассмотрено Общественной палатой

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Брянской области передали председателю Общественной палаты  А.В. Антюхову ходатайство о создании вокруг Брянска лесопаркового зеленого пояса. В документе содержится перечень территорий, предложенных экспертами Народного фронта в качестве «зеленого щита» города.

 В июле 2017 г. Президент России В.В.Путин подписал изменения в федеральное природоохранное законодательство, согласно которому вокруг городов должны быть созданы лесопарковые зеленые пояса. Это особые зоны, на которых очень ограничен режим природопользования и иной хозяйственной деятельности. На них можно проводить экологические работы и минимально менять ландшафт, если есть необходимость в развитии территории. «Зеленый щит» может включать в себя леса и территории зеленого фонда в границах городов, прилегающих к ним или составляющих с ними единую экосистему. Закон о создании лесопарковых зеленых поясов был предложен Государственной думе Общероссийским народным фронтом.

 В ходе обсуждения были определены пять зон, которые, по мнению экспертов ОНФ, могут образовать лесопарковый зеленый пояс города. Это территория Брянского лесничества Минобороны России, часть земель Брянского и Карачевского лесничеств, а также Андреевский луг. Общая площадь предложенного общественниками «зеленого щита» составляет около 8,5 тыс. га. 

 Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта   обсудили с председателем Общественной палаты Брянской области проблему сохранения лесной зоны Брянска.  

«Следующий этап реализации наших предложений по созданию «зеленого щита» вокруг Брянска – это общественные слушания, которые организует и проведет Общественная палата Брянской области. Результаты публичных обсуждений будут направлены в органы власти. В перспективе лесопарковые зеленые зоны должны появиться вокруг остальных городов региона. Это прописано теперь в федеральном законодательстве, а потому, мы считаем, муниципальные образования должны уже сейчас задумываться над этим вопросом», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ, координатор региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса в Брянской области В.В. Андреев.

А.В. Антюхов заверил представителей регионального ОНФ, что Общественная палата Брянской области внимательнейшим образом изучит данную проблему и в максимально сжатые сроки вынесет вопрос о создании «зеленого щита» вокруг Брянска на публичные слушания.

 

 
 
 
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску
© Общественная палата Брянской области
Разработка и поддержка сайта —
Bryansk.in