Общественная палата

Брянской области

 
Общественная палата Брянской Области

Уважаемые руководители и представители общественных организаций и объединений, политических партий и движений, жители города и области!

Общественная палата Брянской области приглашает всех, кто неравнодушен, кто не чувствует себя дистанцированным от процессов, происходящих в обществе, к диалогу. Только совместными усилиями, опираясь на гражданское общество, мы можем сделать много доброго и полезного.


Новости

<< Вернуться в раздел
22 Сентября 2017

Как использовать средства материнского капитала на нужды ребенка-инвалида

Порядок действий семьи, которая хочет использовать средства материнского капитала на нужды ребёнка-инвалида, состоит из нескольких шагов:

Первый шаг - родители должны обратиться в медицинскую организацию для получения направления на медико-социальную экспертизу (МСЭ).

Второй шаг - им следует отправиться в орган медико-социальной экспертизы с заявлением о внесении в индивидуальную программу реабилитации и абилитации (ИПРА) показаний для обеспечения ребёнка конкретным товаром или услугой.

Полный перечень товаров и услуг можно найти на сайте Пенсионного фонда России www.pfrf.ru

Третий шаг - после внесения медико-социальной экспертизой в индивидуальную программу реабилитации и абилитации сведений о товаре или услуге семья может их приобретать.

Четвёртый шаг - с приобретённым товаром (не услугой) семья должна обратиться в территориальный орган социальной защиты населения для подтверждения наличия приобретённого товара.

Не позднее пяти дней после обращения представитель соцзащиты придёт и составит акт проверки наличия товара, один экземпляр которого остаётся у родителей для предоставления в Пенсионный фонд.

Пятый шаг - нужно будет обратиться в Пенсионный фонд за компенсацией расходов со всеми необходимыми документами.

Средства материнского капитала поступят на счёт не позднее чем через полтора месяца со дня принятия заявления. Ограничений по количеству товаров и услуг для детей - инвалидов, которые можно приобрести на средства материнского капитала, а также по количеству раз, которое это можно сделать, не имеется.

 

         Источник: интервью с начальником департамента социальных выплат ПФР Г. Петровым. Газета «Аргументы и факты», № 38 (1923), 20-26 сентября 2017г.

 
 
 
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску
© Общественная палата Брянской области
Разработка и поддержка сайта —
Bryansk.in