Общественная палата

Брянской области

 
Общественная палата Брянской Области

Уважаемые руководители и представители общественных организаций и объединений, политических партий и движений, жители города и области!

Общественная палата Брянской области приглашает всех, кто неравнодушен, кто не чувствует себя дистанцированным от процессов, происходящих в обществе, к диалогу. Только совместными усилиями, опираясь на гражданское общество, мы можем сделать много доброго и полезного.

 

Новости

<< Вернуться в раздел
14 Декабря 2017

Госдума повысила минимальный размер оплаты труда до прожиточного минимума

Госдума приняла во втором чтении законопроект о повышении минимального размера оплаты труда (МРОТ) до уровня прожиточного минимума.

Согласно документу, с 1 января 2018 года МРОТ будет установлен на уровне 85% от величины прожиточного минимума и составит 9489 рублей.

При этом с 2019 года МРОТ сравняется с размером прожиточного минимума за II квартал предыдущего года.

По данным Минфина, на реализацию законопроекта в следующем году потребуется 4,4 млрд рублей. В 2019 году сумма составит около 16,3 млрд рублей, в 2020-м –– 19,2 млрд рублей.

Споры о приравнивании МРОТа и прожиточного минимума велись 25 лет, точку в этом вопросе поставил Президент России В.В. Путин, который и стал автором инициативы.

Также 13 декабря были приняты законопроекты о введении ежемесячных выплат при рождении первого ребенка, продлении программы материнского капитала и запуске спецпрограммы ипотечного кредитования семей с тремя детьми.

 
 
 
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску
© Общественная палата Брянской области
Разработка и поддержка сайта —
Bryansk.in