Общественная палата

Брянской области

 
Общественная палата Брянской Области

Уважаемые руководители и представители общественных организаций и объединений, политических партий и движений, жители города и области!

Общественная палата Брянской области приглашает всех, кто неравнодушен, кто не чувствует себя дистанцированным от процессов, происходящих в обществе, к диалогу. Только совместными усилиями, опираясь на гражданское общество, мы можем сделать много доброго и полезного.

 

Новости

<< Вернуться в раздел
05 Февраля 2018

Спартакиада по техническим и военно-прикладным видам спорта среди кадетских корпусов Брянской области

В соответствии с Планом проведения Месячника оборонно-массовой и патриотической работы, в бассейне учебно-спортивного центра ДОСААФ прошла VI Спартакиада по техническим и военно-прикладным видам спорта среди кадетских корпусов Брянской области. Организатором соревнований выступило Региональное отделение ДОСААФ России.

По традиции в спартакиаде приняли участие четыре кадетских школы-интерната:

- Кадетская школа-интернат полиции имени В.И. Шкурного — правоохранительной направленности.

- Клинцовская кадетская школа-интернат «Юный спасатель» имени Героя Советского Союза С.И. Постевого — ее курирует МЧС.

- Дятьковская кадетская школа-интернат авиации имени Героя Советского Союза И.А. Кашина — здесь курсанты получают начальные знания в некоторых сферах авиации.

- Стародубский кадетский казачий корпус имени Героя Советского Союза А.И. Тарасенко - его опекает Брянское отдельное казачье общество Войскового казачьего общества «Центральное казачье войско».

Интересно, что именно в России кадетские корпуса поначалу были задуманы не как специфические военные школы, а как учебные заведения для подготовки высококультурных граждан, пригодных к служению на всех поприщах государственной и общественной жизни. Поэтому кадет - это не только юный гражданин, готовящий себя к военной карьере - это человек, который ценит традиции, воспитывает в себе различные достоинства и целенаправленно формирует из себя культурную и патриотическую личность.

Молодых защитников Отечества приветствовали члены Общественной палаты Брянской области: В.В. Андреев, В.С. Геращенков, И.А. Кашин, М.А. Попов.

По окончании Спартакиады члены Общественной палаты Брянской области поздравили победителей и вручили призы.

 
 
 
 
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску
© Общественная палата Брянской области
Разработка и поддержка сайта —
Bryansk.in