Общественная палата

Брянской области

 
Общественная палата Брянской Области

Уважаемые руководители и представители общественных организаций и объединений, политических партий и движений, жители города и области!

Общественная палата Брянской области приглашает всех, кто неравнодушен, кто не чувствует себя дистанцированным от процессов, происходящих в обществе, к диалогу. Только совместными усилиями, опираясь на гражданское общество, мы можем сделать много доброго и полезного.

 

Новости

<< Вернуться в раздел
19 Февраля 2018

Брянская земля прощается с Валентином Давыдовичем Динабургским

Сегодня Брянская земля прощается с Человеком, оставившим яркий, заметный след в духовной, общественной жизни Брянщины.

17 февраля 2018 года на 96-м году ушёл из жизни Валентин Давыдович Динабургский, ветеран Великой Отечественной войны, член Союз писателей СССР и России, заслуженный работник культуры РФ, лауреат Всероссийской литературной премии им. Ф.И. Тютчева «Русский путь», лауреат премии им. А.К. Толстого «Серебряная лира», почётный гражданин города Брянска, основатель парка имени А.К. Толстого.

Автор ряда поэтических сборников, прозаических книг Валентин Давыдович Динабургский вошел в сознание многих поколений почитателей его таланта, людей, знавших его, как очень светлый и мудрый человек. Первое свое стихотворение он опубликовал в «Брянском рабочем» в 1938 году. В 1971 году В.Д. Динабургский был принят в Союз писателей СССР.  Он  автор более 30 поэтических и прозаических книг, в том числе «Свидание» (1962), «Аккорд» (1979), «В каждом дереве таится» (1993), «Явь» (1998), «Окаянные сны» (2004), «Лунарий» (2001), «Светла у дерева душа» (2002), «Избранное» (2007), «Двухэтажная пава» (2008), «Взгляд из окопа» (2010). К своему 90-летию В.Д. Динабургский подготовил книгу воспоминаний «Мгновения вечности».

В.Д. Динабургский — полный кавалер ордена  Отечественной войны I и II степени, награждён медалями «За вклад в наследие народов России», «Ветеран труда», а также многими другими памятными и юбилейными медалями и знаками.

Несмотря  на почтенный возраст, Валентин Давыдович  продолжал работать над новыми произведениями, щедро делился своим опытом с молодыми авторами, участвовал в общественной жизни. Он избирался членом Общественной палаты Брянской области, входил в состав комиссии по культуре.

Валентин Давыдович запомнился как скромный, отзывчивый, неравнодушный  человек, имеющий свою гражданскую позицию.

       Общественная палата Брянской области глубоко скорбит по поводу тяжелой утраты и выражает соболезнование родным, близким Валентина Давыдовича Динабургского.

 

 
 
 
 
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску
© Общественная палата Брянской области
Разработка и поддержка сайта —
Bryansk.in