Общественная палата

Брянской области

 
Общественная палата Брянской Области

Уважаемые руководители и представители общественных организаций и объединений, политических партий и движений, жители города и области!

Общественная палата Брянской области приглашает всех, кто неравнодушен, кто не чувствует себя дистанцированным от процессов, происходящих в обществе, к диалогу. Только совместными усилиями, опираясь на гражданское общество, мы можем сделать много доброго и полезного.

 

Новости

<< Вернуться в раздел
10 Сентября 2018

В центре внимания - дети

6 сентября председатель комиссии по поддержке семьи, детей и материнства Общественной палаты Брянской области - Ирина Цыганкова, с Ответственным  отдела по церковной благотворительности и социальному служению Брянской епархии – Еленой Потаповой, побывала в поселке Жирятино.

В первой половине дня состоялась встреча с заместителем главы администрации муниципального образования – В.П. Пожарской, с которой обсуждались вопросы, касающиеся детей. На данный момент на территории района проживает - 1163 ребенка, в возрасте от 0 до 18 лет. Среди них есть дети, имеющие разную степень инвалидности.

После встречи И.Н. Цыганкова  и заведующая отделением помощи семье, женщинам и детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации ГБУ «Комплексный центр социального обслуживания населения Жирятинского района» - В.М. Алиева, посетили десять семей, попавших в трудную жизненную ситуацию и семьи,  в которых проживают дети с ограниченными возможностями в Жирятинском  районе. Всем им была оказана социальная помощь в виде продуктовых наборов и средств гигиены.

 Также И.Н. Цыганкова посетила семью,  в которой проживает два ребенка – инвалида. Один из них уже достиг совершеннолетия и с самого детства не может ходить, семья является малоимущей и неспособна самостоятельно оплатить дорогостоящие средства реабилитации. У мальчика нет специализированной инвалидной коляски и в связи с  трудным материальным положением у семьи нет возможности приобрести удобную кровать, в которой большую часть времени приходится проводить ребенку.

По мнению комиссии с этой семьей, как и со многими другими семьями, попавшими в схожие жизненные ситуации, должна на местах  вестись более внимательная работа специалистов органов здравоохранения, образования, системы социальной защиты населения. Необходимо морально поддерживать семьи, имеющие ребёнка с недостатками развития, делать все для лучшего понимания их проблем, способствовать устранению всех препятствий, мешающих успешному социальному развитию, обучению, социальной адаптации и интеграции ребенка-инвалида.

Выездные мероприятия комиссии по поддержке семьи, детей и материнства Общественной палаты Брянской области помогают выявлять семьи, воспитывающие детей инвалидов, определять специфические трудности ребенка, имеющего инвалидность и обращать внимание государства и благотворительные организации на необходимость всесторонней поддержки этого направления.

 

 
 
 
 
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску
© Общественная палата Брянской области
Разработка и поддержка сайта —
Bryansk.in