Общественная палата

Брянской области

 
Общественная палата Брянской Области

Уважаемые руководители и представители общественных организаций и объединений, политических партий и движений, жители города и области!

Общественная палата Брянской области приглашает всех, кто неравнодушен, кто не чувствует себя дистанцированным от процессов, происходящих в обществе, к диалогу. Только совместными усилиями, опираясь на гражданское общество, мы можем сделать много доброго и полезного.

 

Новости

<< Вернуться в раздел
23 Ноября 2018

Бюджет Брянской области принят в первом чтении

22 ноября в Брянской областной Думе состоялись публичные слушания по прогнозу социально-экономического развития области и проекту закона «Об областном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов». В  слушаниях приняли участие председатель областной Думы В.И. Попков и парламентарии, Губернатор А.В. Богомаз и его заместители, представители федеральных органов исполнительной власти, руководители областных департаментов, управлений, комитетов, муниципальных образований, общественных организаций и партий, журналисты.  

С прогнозом социально-экономического развития Брянской области на ближайшие три  года присутствующих ознакомил директор департамента экономического развития Михаил Ерохин. В 2019-2021 годах ожидается прирост валового регионального продукта на 1,5-2 процента ежегодно. Объем ВРП в 2019 году прогнозируется в объеме 346,7 млрд. рублей (101,5 процента к 2018 году), в 2020 году - 362,8 млрд. рублей (102 процента к 2019 году), в 2021 году - 383,8 млрд. рублей (102 процента к 2020 году). Основными факторами роста в прогнозируемом периоде станут развитие обрабатывающей промышленности и АПК, сохранение инвестиционной активности предприятий, увеличение внешнеторгового оборота. 

 С информацией о проекте областного бюджета на 2019 год выступила заместитель губернатора Г.В. Петушкова.

Прогнозируемый объем доходов областной казны на 2019 год составит 49,3 млрд. рублей, расходы - 48,9 млрд. рублей. Предполагается, что бюджет следующего года будет профицитным, профицит запланирован в размере 350 млн. рублей. Общий объем социально-значимых расходов составит более 32 млрд. рублей (66% от общего уровня расходов).

В главном финансовом документе области предусмотрены средства на финансирование национальных проектов, реализацию «майских» указов Президента России, индексацию зарплат работников бюджетной сферы, приобретение жилья детям-сиротам и молодым специалистам. Наибольший объем расходов бюджета приходится на отрасли социальной политики (15,1 млрд. рублей), образования (11,8 млрд. рублей), а также на поддержку отраслей экономики (9,7 млрд. рублей). Законопроектом также предусмотрены  бюджетные инвестиции в размере 2,7 млрд. рублей, в том числе на строительство и реконструкцию объектов государственной собственности 1,2 млрд. рублей, муниципальной собственности 1,5 млрд. рублей. Расходы дорожного фонда выросли на 754,5 млн. рублей и составят более 5 млрд. рублей.

В ходе предварительного анализа бюджета специалистами Контрольно-счетной палаты выявлены дополнительные источники доходов в размере 45 млн. рублей. Статьи, на которые будут израсходованы эти средства, правительство определит перед принятием закона во втором чтении. Кроме того, ко второму чтению в состав доходов будут зачислены дополнительные трансферты из федерального бюджета.

Присутствующие обсудили проект основного финансового документа по отраслевым направлениям. Председатели думских комитетов, руководители районов, представители общественных организаций  высказали свои замечания и пожелания по проекту бюджета. Отмечено, что проект бюджета направлен на динамичное развитие  региона.

В  публичных  слушаниях «Об областном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов» приняли участие члены Совета Общественной палаты Брянской области П.В. Тарико и И.Е. Сычёва.

 
 
 
 
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску
© Общественная палата Брянской области
Разработка и поддержка сайта —
Bryansk.in