Общественная палата

Брянской области

 
Общественная палата Брянской Области

Уважаемые руководители и представители общественных организаций и объединений, политических партий и движений, жители города и области!

Общественная палата Брянской области приглашает всех, кто неравнодушен, кто не чувствует себя дистанцированным от процессов, происходящих в обществе, к диалогу. Только совместными усилиями, опираясь на гражданское общество, мы можем сделать много доброго и полезного.

 

Новости

<< Вернуться в раздел
28 Марта 2019

Круглый стол на тему: «Актуальные вопросы взаимодействия службы участковых уполномоченных с населением города Брянска»

В прокуратуре г. Брянска   состоялся круглый стол на тему: «Актуальные вопросы взаимодействия службы участковых уполномоченных с населением города Брянска».

Мероприятие прошло с участием представителей Общественной палаты Брянской области Михайлина О.И., Попова М.А., Шустерова Д.В.; членов общественного совета города Брянска Болховитиной Т.С., Михайлина Г.С., Балясникова И.А., Морозовой Т.В., Музалькова А.С., Родоманова В.Ф., Сарвиро Н.К., Шилина А.А.; прокурора г. Брянска Котова С.Н.; начальника отдела участковых уполномоченных Сенина Д.Ю., а также студентов брянских ВУЗов.

В рамках подготовки к мероприятию члены Общественной палаты Брянской области ознакомились с организацией и содержанием работы службы участковых уполномоченных с населением города Брянска. Наряду со встречами на рабочем месте с сотрудниками службы участковых уполномоченных  был организован и проведен опрос среди жителей города Брянска с выявлением вопроса их отношения и оценка работы участковых уполномоченных.

Всего в опросе приняли участие 381 человек самого разного возраста и социального положения. Активное участие в проведении опроса и обработке результатов приняли студенты Брянского государственного университета имени академика И.Г.Петровского, Брянского филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ.

Исходя из опроса общественного мнения только 12% знают своего участкового, у них есть его контактный телефон и они могут узнать в лицо или назвать фамилию. 11% видели своего участкового уполномоченного раз или два (общались по телефону), но не узнают его при встрече. И целых 67% опрошенных не видели и не общались с ним, в том числе по причине отсутствия необходимости.

Считают, что участковый оказывает реальную помощь населению только 30% опрошенных лиц; 16% так не считают; 54% затрудняются ответить. При этом 72% респондентов согласны оказать помощь своему участковому (предоставить информацию, сообщить о правонарушениях, подозрительных лицах и т.п.), 8% не окажут и 20% затрудняются ответить.

В ходе состоявшегося обсуждения участники круглого стола выявили ряд обстоятельств, обуславливающих такую статистику. Были озвучены проблемы неукомплектованности, частой сменяемости кадров и их недостаточной профессиональной подготовки, заформализованности и излишней бюрократизации. Внимание привлекли и вопросы личной неудовлетворенности сотрудников, в том числе в силу отсутствия поддержки со стороны государства в решении жилищного вопроса.

По итогам встречи участники круглого стола составили резолюцию, в которой изложили предложения по разрешению выявленных проблем. Среди них были отмечены необходимость разработки и включения в стратегию развития города Брянска программы  «Правопорядок», цифровизациии материально-технического обеспечения работы участковых уполномоченных, перераспределения нагрузки на них, а также более тщательной просветительской работы с населением.

 
 
 
 
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску
© Общественная палата Брянской области
Разработка и поддержка сайта —
Bryansk.in