Поиск
Generic filters
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Главная » Новости » Делегация Общественной палаты Брянской области посетила Луганскую Народную Республику

Делегация Общественной палаты Брянской области посетила Луганскую Народную Республику

От Брянской области был доставлен сборный гуманитарный груз. В Брянку от Брянской области для безопасного проведения выборов привезли специальные средства и несколько тысяч книг от Движения Первых в рамках всероссийской акции «Книга другу».

По поручению председателя палаты Валерия Родоманова заместители председателя палаты Максим Попов и Артем Сухоломкин, председатели комиссий Олег Михайлин и Михаил Свинцов провели рабочую встречу с главой Брянковской администрации Евгением Морозовым. Ему вручили памятный адрес от главы города Брянска Марины Дбар.

После визита общественники посетили социальные объекты, которые, строила, ремонтировала и восстанавливала Брянская область, оказывая шефскую помощь.

Во второй половине дня в Брянку прибыл председатель Общественной палаты ЛНР Алексей Карякин. Вместе с ним разгрузили вторую часть помощи, собранную общественными и волонтерскими организациями региона. Главным подарком для бойцов стал автомобиль УАЗ, который знают все, как «буханку», на фронте же его называют «таблетка». Он незаменим для эвакуации раненых бойцов, а внедорожные качества спасают жизни.

Так же был собран груз из маскировочных сетей, сухого душа, около двух тонн картофельных хлопьев, воды, других продуктов питания быстрого приготовления, а также предметы гигиены.

Вместе с председателем луганской палаты брянские общественники выдвинулись в Лисичанск, а оттуда в один из населённых пунктов, в место расположения боевого подразделения МО РФ. Населённый пункт находится в непосредственной близости к линии соприкосновения.

Там их встретил командир подразделения, Герой ЛНР с позывным Мирон. Он и его бойцы поблагодарили за подарки. «Таблетка», по их словам, сейчас остро необходима, так как предыдущая была уничтожена ударом противника.

Видео — https://www.youtube.com/watch?v=Lz85CoadSKs